Моя бледная тень отступила на шаг

Сказочник Стейнерт
Моя бледная тень отступила на шаг. Если верить заметкам газетных писак, если верить, что бог – это сила любви, если верить, что тайны таятся в крови, если верить, что черти сидят на цепях (не виновные в массовых странных смертях), если верить, что звезды на Млечном пути вряд ли больше обычной игральной кости, и что ведьмы без устали, ночью и днем, приворотные зелья мешают с вином - как известно, по вере воздастся втройне. Есть ли истина? Истина, верно, в вине (а вина разрушает тебя изнутри). Если все же не веришь – ступай, посмотри: как ссыпается время в песочных часах, как несчастные души томятся в телах, как потухшие звезды роняет с небес умудренный веками безжалостный бес. Если ты мне не веришь – то ты мне не враг.
Моя бледная тень отступила на шаг.