Белая береза

Ольга Васильева 14
Что, белая береза,
Стоишь ты у окна?
Что в зимние морозы
Печальна и грустна?

Что ветками несмело
Мне машешь, милый друг?
Совсем окоченела
От этих зимних вьюг.

Ах, нам с тобой бывает
Так холодно порой-
Ничто не согревает,
Ничто не лечит боль.

И всё же мне, родная,
Сдаётся вещь одна:
Кто все одолевает-
К тому придёт весна! (2012г.)