Душа

Игнатьева Галина
Душа с протянутой рукой по свету
Блуждает твоей тенью за тобой,
С надеждою мечтает, ждет ответа.
Оборванный наряд на ней, чужой.

Ты примеряешь на нее то злость,
То похоть, раздражение, обман.
Душа твоя, непрошеный ведь гость,
Вся жизнь твоя греховный балаган.

Лохмотья верности ей ближе, ей к лицу,
Одень ее в  любовь, не для парада,
Она не помогает подлецу
В его зловещих планах маскарада.

Душе всё ждет, когда ты к ней  придешь,
Ее заметишь, с ней поговоришь,
Она тебя дорогой приведет
В миры, где ты найдешь себя, простишь.

Ее послушай, по одёжке не суди,
Да, износились у нее наряды.
Ей не комфортно в платьице из лужи,
Ей не нужны банальные спектакли.

Одень ее ты в доброту, в мечту,
Укрась ее прощением, покоем,
Как бриллиант засветится в мИру,
Идёт наряд ей со свободной волей.

Смотри, она прекрасна у тебя,
Все переливы чувств в душе сокрыты.
Прими ее, пускай живет, любя.
Она жива, а чувства не убиты.

А ты ее по миру, с нищетой.
Она зачахнет так и заболеет,
Она идущая, как Ангел за тобой,
Тебя спасет, поймет и  отогреет.

Забудь про пафосный наряд для короля.
И не гонись за благами земными,
Ведь гол король, когда молчит Душа,
Когда ты забываешь ее имя.

02.11.2015