Зачем нам прошлое?

Голден Май
Зачем нам прошлое?
Чтоб помнить иль забыть?
Ведь, если помнишь всё,
Не повторяешь,
А, если забываешь, - ищешь вновь,
Судьба в том близко разошлась.
Всё спрятано во всём,
А в поисках добра одна случайность.
Не видно ничего сквозь изгородь событий,
Несущих обязательство - хранить!
И, всё же, так хочется, хоть иногда,
Припомнить правило:
"На "дежавю" не наступать!
История неумолима!"