Ноябрь

Галина Сёмина 2
Ноябрь скрипучими шагами
Крадётся в сёла, города,
В леса, долины... А ночами
Покрыты лужи коркой льда.

Оцепенение природы
Чарует, вызывая грусть.
Но всё же есть у непогоды
И шарм, и стиль, и тонкий вкус.

Скромнее осени наряды
Становятся, уходит спесь.
Земля окутана прохладой,
Повсюду измороси взвесь.

Ноябрь шагает. Межсезонье
Проникло в души и умы.
Лишь облака над горизонтом
Горят в предчувствии зимы.

01.10.15.