Затянулась октябрьская хмарь

Таша Нарышкина
Затянулась октябрьская хмарь.-
Из Эльзаса в Питер отправился
К нам француз,эта редкая шваль,-
Над душой русской всласть позабавиться.
Колесу вторит тихий скулёж:
-Вы меня ещё плохо знаете!
Поглядите,всем я хорош!-
На погибель еду красавице!
В доску свой,-темперамент и пыл.
А герой,оказалося,липовый.
Лишь пускал феерически пыль,
А нутро,сплошь пустое и хлипкое.
Уверял:"Стоит мне захотеть,
Стану сыном приёмным барону!"
А затем,(лишь бы вдруг не сробеть),
Очарую собою корону!
И вразнос понесло подлеца
По балам:жемчуга,кринолины...
Не прошёл даже мимо венца,
Приближая поэта кончину.
Ты не плачь,Натали,Натали...
Уж сполна настрадалось сердечко.
Заметает метель январи.
Стоном в памяти-Чёрная речка...