Вздох облегчения-1. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
Ein Aufathmen


1.

            Gruene Tannen, bunte Blumen,
            Blauer Himmel, Luft und Duft,
            Silberhelle Wasser rieseln
            Aus der grauen Felsenkluft.

            Helle Sonnenlichter zittern
            Spielend auf dem feuchten Grund,
            Und der Voegel heimlich Zwitschern
            Gleicht dem Wort aus liebem Mund.

            Gruene Tannen - kleine Voegel,
            Ach, - ihr kennt ein Zauberwort - -
            Euer Rauschen, euer Zwitschern
            Scheucht die alten Schmerzen fort!
«Вздох облегчения – 1» Ада Кристен

Бор зелёный, луг пестрящий,
Неба синь и аромат,
Серебристых вод журчащих
Брызги из скалы летят.

Солнца светлое сиянье
На сырой земле блестит,
Птиц прелестных щебетанье
Прямо с сердцем говорит.

Бор зелёный, птичий лепет -
Как волшебники, поют!
Этот шелест, этот щебет
Отпугнули боль мою.

 (01.11.2015)