Укрыл снежок тропинки лета...

Ярина Реми
Укрыл снежок тропинки лета,
Засыпал блёклую листву,
Холст, приготовив для портрета
Зимы, подарок к торжеству.

Ноябрь промчится незаметно,
И вот красавица зима
Сокровищ сказочных несметных
Откроет щедро закрома.

Невестой к свадебному пиру,
Вся в белом в ожиданье грёз,
Сойдёт с небес, явившись миру,
А рядышком жених Мороз.

Гостей весёлая ватага:
Метель проказница с Пургой
И Снегопад, Буран бродяга,
Да Вихрь с подружкою ВьюгОй,

И гололёд, и Град, Сиянье –
Все братья Всполохи вослед
Прибудут вскоре на гулянье,
Отличный свадебный портрет!

И на холсте отобразится
Зимы волшебная краса,
А пир три месяца продлится
Даря природе чудеса!