Ошибочные страсти

Виктор Козлов-Самарский
Иные люди, словно с перепугу,
Попавшись в путы собственным страстям,
Кружат по извилистым путям
И бегают по замкнутому кругу,

Живу я по рассудку и уму,
Чреваты страсти скорбью и бедой,
Набор страстей ошибочных не мой.
Они меня не трогают, не жмут.

Мне оттого живётся хорошо,
Приятно самому, а так же детям.
Ведь за каждый, даже маленький грешок,
Пред Богом постоянно мы в ответе.
- - - - -
1.1.2016