Ни имени не вспомнишь, ни лица

Мэйс Эйр
Ни имени не вспомнишь, ни лица, -
история начала и конца.

Неумение быть нужным человеком
актуальность не теряет век за веком.
Солнце светит абсолютно точно так же,
как и в день, когда ты стал неважным.

Это странно - забывать настолько близких.
Вспоминать об их поступках низких
в этих жертвенных попытках позабыть,
слабой сломанной рукой разрезать нить.

Что ж, прощай, тебя я отпускаю.
(Ночью глаз от слез я не смыкаю)
Что ж, лети к другим, моя жар-птица.
(В толпе я всюду вижу твои лица)

Пройти через огонь и воду,
увидеть свет и побывать во тьме,
быть вместе в худшую погоду,
и точно в самом теплом сне...

...и всё окажется зазря.
Смотрю в окно - опять заря,
как и в любой из прошлых дней.
(Я помню всех своих людей)