***

Владимир Андрузский
Ломать, не строить, говорят,
И я уверен, это верно.
Ломаю, сотни раз подряд,
Всю жизнь свою, и знаю скверно.

А снова, строить тяжело,
И всё как было, не возможно.
А стоит ли оно того?
Что бы бездумно и тревожно,

Удары глупостью своей,
По жизни ровной причиняя,
И начинать, опять с начала,
И раз, за разом повторяя.

Как новый день, так всё с начала,
И с ново мысли чередой,
Не буду больше, как бывало,
Тревожить жизненный покой.

Но видно ждёт, такая учесть,
Не поумнею не когда,
И снова я, теряться буду,
И с ново, с чистого листа.