Памяти жертв авиакатастрофы 31. 10 2015

Людмила Свирская
"Пристегните ремни". - Пристегнули.
Кто блаженно, кто грустно - вздохнули.
Подоткнули колючие пледы -
Терпеливые, не привереды...

В жизни может быть счастья излишек:
Просто вывезти к морю детишек,
А теперь - возвращение в Питер...
Рейс отложен...еще потерпите...

Терпят в Пулково жены и мамы,
Ожиданье смакуя упрямо...

Можно год простоять у табло,
Если чувствуешь, что - пронесло:
Самолет наконец приземлится,
И живые любимые лица
Ты увидишь опять наяву...

И шепнешь удивленно: "Живу!"