Дань Осень

Жюли Клеман
Капли дождя, капли слез…
Да не все ли равно?
Под ногами бензиновый спрут
По асфальту струиться
По опавшей листве
Я опять от себя ухожу
Осень серым туманом
По утрам прикрывает ресницы
Птиц не слышно, деревья наги,
Сбросив свой маскарад
С нетерпением ждут на обмен
Одеяний венчальных
Мы, как прежде, по осени
Больше молчим
Вспоминая несбывшихся
Встреч окончанья.
Мир притих. Город жив.
В ритме бешеных дней
И ему по привычке,
(Априори) не спиться
Дни-минуты-часы
Осень – лето– зима...
Он несется в своей временной колеснице
Осень – лето– зима … И не важно ему, кто возница

27.10.2015