Осенний блюз

Расима Хусаинова
    За окнами струится дождь.
   Целует пальцы мои холодно
 За стеклом прозрачным… ну и что ж!
 На то и дождь, на то и молод он.
   Мне грустно в тишине ночной
     Ждать и мечтать о чуде.
 Осень умчалась, поиграв листвой.
 Заснет, уставшая, и все забудет…
  Дождь один в ночной  Вселенной
    Играет свой осенний блюз.
    Я за окном стою смиренно,
     Вспугнуть мелодию боюсь.
 Одна в ночи…под ливень дерзновенный
   Слагала ноты из дождя, ступени…
Дождь заливал пространство откровением,
   Даруя блюз и чудные мгновения.