Доверие и вера..

Слав Левитар
Ни одно учение не уйдёт в плавание,
опыт существования - этому отдано,
познание не из опыта какого то знания,
учение подменно и заимствовано.

Другие могли знать, или нет,
а просто принимают на веру,
но вера не может помочь в ответ,
она - часть учения, к примеру.

Доверие - это нечто другое,
вы уже попробовали на вкус
и возникает доверение - такое,
вера мертва, - у ней взаймы искус.

У доверия и ума - нет связи, поймите -
это не вера, да и неверие,
вера, в принципе - дешёвый заменитель
и не познание, и не доверие.

Познание всегда процессу равно,
а знание, пожалуй, уже завершено,
оно подобно вещи, да и закончено,
познание всегда в настоящем дано.

Аналогично и к любви верно
и о молитве, что нам мертва,
а "моление"- ощущение безмерно -
потока, создавая живое, а не слова.

Не считайте ничего своим и даже,
как вещь - своего ребёнка,
мы разрушим, если обладаем, скажем -
учением , где неизбежна воронка.

Есть люди, - не удивляются, готовы,
ребёнок в удивлении и Иисус об этом:
"пока не станете подобными детям, вы , -
не войдёте в царство Божие" - следом.

Удивление - дверь в сердце не винном,
всегда есть место не досказанному,
там и находится настоящий поэт в едином,
удивляйтесь! И вы станете им по разному.

Детей призываем знать по словам,
не двигаясь к познаванию,
отбиваем удивляться бабочкам и цветам,
камням, да и их - призванию.

Есть непознаваемое или неизвестное
и это совсем другое измерение,
ум пока не может охватить небесное, -
даже откуда он и куда уходит творение.

И познай себя сам - эти усилия нужны,
чтобы мы пришли к той точке,
когда внезапно, вдруг, нам видны -
двери в непознаваемое - одиночке.