Неизлечимое

Титов Сергей Валерьевич
Остался запах мандарин.
В рассветной дымке снег пушистится.
Свеча погасла, стеарин
Застыл фигуркою немыслимой.

Терзает рифменный озноб
То, как во сне, то в ритме песенном,
То, словно стёртое давно,
Произнесённое на лестнице.

Вот здесь висел твой лёгкий шарф,
Его фантом ещё мерещится,
Но исчезает на глазах,
Как тихий свет седого месяца.

И мысли рвутся на куски,
Подобно выцветшей материи,
И слов зыбучие пески
В какой-то бешеной истерике

Водоворотят надо мной
До темноты пустого вечера …
"На свете нет тоски такой,
Которой снег бы не вылечивал."

14.12.2008. TSV