Он улетел туда, откуда нет возврата

Нежный Владимир
Памяти погибших в авиакатастрофах посвящается…

Он улетел туда, откуда нет возврата,
Он улетел, забрав с собой в последний рейс,
Людей, которые ни в чём не виноваты,
Всех пассажиров, всех пилотов, стюардесс.

Какая страшная и злая та картина, -
С самых небес он камнем в пропасть вниз упал,
И души взрослых и детей совсем невинных,
Не пощадивши, навсегда с собой забрал.

Огонь и чёрный дым, горящие обломки,
Разбиты крылья, что несли недавно вдаль,
Что наши жизни, - мы стоим на самой кромке,
А для кого-то уж окончен календарь.

Как много катастроф, трагедий, бед, и воин,
Куда ты мчишься, человечество скажи?
Не слышишь звон ты погребальный колоколен,
Хотя по горло утонуло уж во лжи.

«Любовь спасёт мир» - кто сказал это, не знаю,
Ну, где она, куда пропала та любовь,
Она отыщется? Уже я не мечтаю,
Ведь водопадом ежедневно льётся кровь.

Немного помолчим… Помянем убиенных…
Поставим свечи…  И положим им цветы…
Пусть души будут их вовек благословенны…
Кресты… кресты… кресты…кресты… кресты…

Влад НЕЖНЫЙ © 01/11/2015