Всё тебе напомнит обо мне

Елена Воронежская
Всё тебе напомнит обо мне.
Спелость колосящихся полей,
Колкость фразы, брошенной во сне,
И морщинка думы меж бровей.

Обо мне напомнит хвойный лес,
Золото девчоночьих кудрей..
Время в ожидании чудес,
Мачты древних шхун и кораблей..

Взглянешь ты в слепящую лазурь
Неба, где воздушны облака...
И убережёт тебя от бурь
Тонкая незримая рука..

Это ангел в звонкой тишине
Взмахом крыл напомнит обо мне.

Ты глаза прикроешь, в тот же миг
Я к тебе явлюсь из темноты..
Кто любви мелодию постиг,
Помнит её нежные черты.