А Он читал всё... как хотел

Олечка Макарова
на «А Он читал...» (Лана Солнышко)
http://www.stihi.ru/2015/10/31/4754

А Он читал всё... как хотел,
Ведь в голове же много ветра.
И даже думать не хотел,
Что можно и сгореть от пепла.

Смотрел на рифму и на ритм,
Но, не вникая в содержанье.
И думал - "Я неуязвим!",
Сполна получит наказанье.

Но вскоре понял, что влюблён,
Открыв страничку восхищался.
Летал осенним журавлём,
И на портрет сам любовался.

Сгорела у неё любовь,
Любовь, что долго так страдала.
И встретила другого вновь,
Смеялась, больше не рыдала.