Пороги...

Тимофей Картошкин
Бдят косяки и пороги
Душу от бед оградив...
Что же не пишутся строки?
В жизни  –  сплошной позитив.

Я не скитаюсь... Тем паче,
Не огрызаюсь судьбе...
Не поклоняюсь удаче
В истовой пьяной мольбе.

Возраст сказал мне: «Довольно!
Песню и двери поют!
Ноги устали от воли  –
Дай им покой и уют!..»

...Что же не слышу я песни
В сытом домашнем тепле?
Новых названий  –  хоть тресни!  –
Нет у меня на столе.

Тихо смеются пороги
Цокая сталью замков:
Либо  –  стихи и дороги,
Либо  –  уют без стихов...

(фото из доступного интернета)