Осень на двоих

Надежда Литовченко
Ты вернёшься, когда осень станет совсем нагая,
Дни укутает жуткой хандрой, а ночи эфиром*,
Ты вернёшься с дождями в город, с нуля начиная
Строить то, что раньше и было твоим целым миром.

Ты пройдёшь по аллеям, собственным сердцем ведомый,
У подъезда ещё постоишь, набираясь духа.
Пробежишь по ступенькам пролёт, до боли знакомый,
Пожелав всей душою себе ни пера, ни пуха!

И она, через пару мгновений откроет двери….
Слёзы счастья блеснут на щеках, как лезвие бритвы!
Обнимая его, наконец-то, она поверит,
Что однажды, Всевышний услышал её молитвы.

Вы пройдёте в кухню, тепло улыбаясь друг другу,
Вскипятите чайник, и чай разольёте по чашкам,
Осознав, что вышли с победой из адского круга,
Где не вместе были, по чьим-то нелепым огласкам.

Поцелуешь в висок, шепнёшь ей что-то родное…
Пошатнувшийся мир ваш будет теперь только крепче.
Из цепей ду́ши вырвутся к свету; сгинет плохое,
Чёрт рога обломает себе, и всем станет легче.

Осень будет стоять за окном, как прежде, нагая,
Наблюдая за счастьем двоих – любви страх неведом.
Кто-то сверху, там, улыбнётся, в блокнот помечая:
Эти двое вместе навечно – повенчаны небом!

22.09.2015

______________________________________
*Эфир,здесь в значении - жидкость с характерным пряным запахом, употр. в медицине для наркоза.