Ночью Питер просто сказка

Ирина Ершова 56
Ночью Питер просто сказка-праздничный костюм.
И прохожий стал веселым,днем же был угрюм.
Нету пробок на дорогах,весь в огнях проспект,
Лишь художник пишет маслом,наш ему респект!
От зеркальных отражений глаз не отвести.
Очень грозно смотрят кони*,просят-отпусти!
Ночью воздух еще больше древним напоён,
Он напомнить может массу древности имён.
И дворцы ,дома, Соборы в свете все стоят,
А над ними,будто в сказке,облака летят.
Ночью город "разорвут"-разведут мосты.
И появятся наутро новые холсты.
Город ночью помогает осознать себя
И понять, что  жить нельзя нам в мире,не любя.
Если выпадет Вам случай ночью погулять,
Вы меня тогда уж точно сможете понять.

*Кони Клодта на Аничковом мосту
Фото из личного архива