маленькая тайна

Олег Табунщиков
С обрезанной ветки деревца
листья не опадают.
Зачем им?
Ведь новые на их месте,
когда снега стают –
почками не станут.
Никчемны!
Украденные у природы,
недвижимые статисты –
Не завяли, не упали...
И ветру не довериться,
на обрезанной ветке деревца,
листьям.