На красняк угодил я...

Руслан Халматов Империя
На красняк угодил я, а сам,
То докажет братва – парень честный.
Что ж друзья, жизнь – борьба,
Это ведает правильный вор.
Ночь гнала облака,
Стылый месяц – бродяга небесный
Улыбнувшись сквозь решку,
Запалит надежды костер.

Вот с бейсбольными битами
Пьяный актив собирается в хату
Только месяц успел
Ненавязчиво предупредить
Разбудил я страдающих близких
Прежде чем тормоза приоткрылись
Полагаю, почти что уверен -
Нам светит и далее жить.

Я не буду вдаваться в детали
Как кости да зубы крошились.
Да как мойки порхали в руках
У достойных и чтущих Закон
Ибо главное в том,
Что к полуночи темной отбились
Будь же счастлив, небесный бродяга
Серебром заливающий двор

Вновь я вижу мой дом
В том поселке спокойном и тихом
Где родился и жил,
И учился, как не предавать
Что там пьяный актив –
Всем им, знаешь, зубастое лихо
Суждено – этим душам поганым
Не умеющим честь сохранять