Покаяние

Лариса Митькина
Прости меня, Господи, очень прошу,
 Прости, недостойную и помилуй
Сама не желая того- грешу
И раньше всегда грешила.

Прости меня, Господи, очень прошу,
Любима была и любила
Прости мне, что я вечно куда-то спешу.
И в храм почти не ходила.

Прости мне за то, что была горда.
Судима была и судила.
Прости, что когда я была молода,
Жизни своей не ценила.

Прости, что на зло отвечала злом,
 И за обиды мстила.
Ты мне подарил и семью и дом.
И я наконец полюбила.

Нет, Боже, не телом,
А всею душой.
Любовью неведомой, чистой.
Мужчину, который был послан тобой.
Любила всем сердцем, и  искренне.

Ты столько по- жизни всего мне прощал,
 Не дал мне запить и спиться,
 Ты всюду меня охранял и спасал,
 Чтоб я не могла « опуститься».

Не дал опуститься на самое дно,
Увязнуть в грехах, как в трясине.
Какое тобою мне счастье дано.
Вернуться в родную Россию.

А сколько людей на своем пути,
Узнала я, честных и искренних
Прости меня, Господи прости,
И дай мне силы выстоять.