Пришёл ноябрь, лёд под ногой...

Ирина Цапковская
                Старая осень.
            Александр Анатольевич Губенко
                31.10.15.

Пришёл ноябрь, есть зимняя угроза -
Луж под ногами неприятный хруст…
И старой осени, в преддверии мороза,
Тяжёлый вздох срывается из уст.

Колючий лес, теряет лист последний.
И гонит ветер низко облака.
А ведь ещё, заманчиво, намедни -
Светилась золотом весёлая река.

Одна сосна, горда и молчалива.
В любое время сохраняет лоск.
И очень жаль, что сказочная ива,
Свой разбросала у обрыва воск.

Ну, вот и всё! Опять пора печали.
Для милых душ и трепетных сердец.
И как бы осень мы не величали,
Всему приходит время и конец.

И.Ц:

Пришёл ноябрь. Лёд под ногой хрустит игриво.
Порою тает..., снова ледяные корки.
И ветер поддувает шаловливо,
Раскачивая ставней створки.

Пришёл ноябрь. Предвестник зимний:
Готовьте санки, лыжи и коньки.
Зима оденет всё в узорный иней.
И замелькают детские снежки.

Ноябрь пришёл. Но то совсем не значит,
Что что-то кончилось для трепетных сердец.
Немного раньше зимний сезон нАчат.
А летнему теплу настал конец!

Так жизнь устроена - всему конец приходит...
Печалиться не стоит: жизнь - спираль.
Побудет грусть и... пусть уходит.
Навек уходит ВРЕМЯ! Это жаль.

1 ноября 2015 г.