Смертница, не взорвавшая себя

Борис Гольдберг
Об этой истории рассказал израильский телеканал I24. Юная палестинка, студентка арабского университета, получила задание взорвать себя в самом людном месте Тель-Авива.

Запрограммирован мозг ее  точно:
Кликнет компьютер... Взрыв... Крики... Вот-вот
Кончится жизнь. И кровавая точка
Кровью людской тротуары зальет.

Видимо, мозг наш устроен так тонко.
Нечто есть в жизни, что смерти сильней:
Обезоружил ее взгляд ребенка:
Он улыбался и солнцу, и ей.

Нет, у нее уже не было силы
В мрак погрузить этот солнечный миг.
И ни себя, ни его не убила,
Не насладилась убийством других.

Мессадж ее - прямо к сердцу от сердца:
Если ваш ум помутнен в темноте,
Не убивайте улыбку младенца,
Смех не родившихся ваших детей.