Правдорубам

Куртова Ольга
Будь успешным. Ведь любят успех
Люди в мире притворства и лжи.
Ради славы, богатства, утех
Из обмана вершат этажи.

Небоскребы вошли в облака
Где схватился за голову Бог
На века, на века, на века
Он от лжи на земле занемог.

И решила – не стану я врать
Ни за что, ни при ком, никогда
Буду с честью по жизни шагать
Не страшась ни царя, ни врага.

И я правду по жизни рублю.
Правдоруб я, а не дровосек.
Всех вокруг этой правдою злю
(Знать неважный я все ж правдосек!)

Покорректнее надо слова
Подбирать, выбирать и ронять,
И моя не слетит голова,
И задетый не будет орать.

Ну а я правду матку слеплю
И метну кому в глаз, кому в пах…
И друзей своих тоже «рублю»-
Плачет Будда, Христос и Аллах!!!