Ранним утром

Михаил Искатель
Ранним утром петух, запах хлеба,
Звук подойника на дворе,
И в окошке открытом небо,
Сон хороший приснился мне.

Потянувшись втянул в себя воздух,
Воздух каменных этажей,
И сказал себе:- эх ты бездушный,
Ты ж крестьянских, лесных типажей,

Ты-ж воспитан  полями и речкой,
И закатами над рекой,
Где курились дымками печки,
Где черёмухи цвет хмельной.