Мечтатели

Влюбленный Цезарь
Мой приятель мечтатель отпетый,
Сладкой грезы любезный слуга.
Каждый день словно в дрему одетый,
В голове сотни красок пурга.

Каждый день он с улыбкой кивает,
Улыбается зеленью глаз.
Словно горя, печали не знает,
И сверкает в лучах как алмаз.

Он сегодня в предместье Парижа,
Завтра в лодке по Нилу идет,
Нет, он в мире не странник престижа,
Все внутри, в голове он несет.

Он знавал королевские д;мы,
Шел на бой с Александром в пыли.
Посещал царей древних хоромы,
Видел Колосс, сверкавший вдали.

С Аргонавтами плыл он в Колхиду.
И с Гераклом засеял поля.
С египтянами славил Исиду,
Бороздил с Одиссеем моря.

Его жизнь-словно яркая сказка,
Ну какая тут серость, друзья?
Мне как-будто досталась подсказка,
Ну а разве подумать нельзя?

Тяжкий сон дней моих угнетает,
Я потерян, я словно беглец.
Лед холодный на сердце не тает,
И ,возможно, уж близок конец...

Ну так медлю то я отчего же?
Мой вопрос к себе легок и прост.
Может стать мне мечтателем тоже
И гулять по ночам среди звезд?