Шабаш

Татьяна Чернова Костопулу
Слыхали, граждане, что ведьмы местные
Решили партию свою создать?
И приглашаются в неё все бестии
Одним глазком взглянуть на благодать.

А мы с подружкою – повсюду первые:
Что шАбаш - в лёгкую, что - абордаж.
Неделя выдалась такая нервная…
А тут – развеемся. Пойдём, Наташ?

Пришли, а ведьмы все, как буки, хмурые,
Лохмотья чёрные – одна к одной.
А мы стоим средь них – ну, дуры дурами!
Нашли занятие на выходной...

Кругом котлы кипят, бушует магия,
Почти что оргия, почти дурдом.
А мы – ни «бе», ни «ме», ни заклинания,
И улыбаемся уже с трудом.

ШабАш, товарищи. Идём по улице.
Ушли с «собрания»… И наплевать!
Короче, ведьмы все, кто вечно хмурится.
А значит, ведьмами нам не бывать.

                1 ноября 2015 г.