Падают...

Ольга Матвеева Панфилова
Падают звёзды, красиво и ярко,
Тот, кто заметит, на счастье возьмёт -
Небо не знает другого подарка,      
Может лишь радугой вдруг расцветёт...

Падают листья, спокойно и долго,
Кто-то, шурша ими, тихо идёт,
От листопадно-осеннего шёлка      
Тоже ведь счастья безудержно ждёт...

Падает снег, то метельно, то томно,
В преображении осень заснёт,
И в новый год, величаво иль скромно
Новое счастье неслышно войдёт...

Падают...  Сердцу становится больно,
Счастье разбилось, закончен полёт...
Множество жизней  сломалось невольно -
Солнечным утром упал самолёт...