Старая осень

Александр Анатольевич Губенко
Колючий лес теряет лист последний,
И гонит ветер низко облака.
А ведь ещё заманчиво, намедни,
Светилась золотом весёлая река.

Одна сосна, горда и молчалива,
Хранит всегда свой первозданный лоск.
И в сон войдя, бледнеющая ива
Свой разбросала ярко-жёлтый воск.

Пришёл ноябрь и зимняя угроза:
Луж под ногами легкий, слабый хруст.
И старой осени, в преддверии мороза,
Тяжёлый вздох срывается из уст...