Я сегодня мертвецки жив...

Ванька Мокрый
Я сегодня мертвецки жив...
И горят фонарей огни...
Будто темного неба испив
Из созвездья Большого Ковша,
Я стою, чуть шатаясь, в тени,
И о ком-то тоскует душа...

Я сегодня мертвецки трезв...
Слышен гул уходящих машин...
И Луны аккуратный порез
Еще больше мертвецки трезвит...
Я стою... И все меньше причин
Сохранять до утра трезвый вид...

1 ноября 2015