последнее письмо миротворца...

О.Бедный-Горький
«...брали кишлак  под вечер...  (ждали ваще-то ужин...)
взяли... бой быстротечен, а нам кишлак тот нужен?..
что нашим делать там, а?..  взяли, обратно нате...»
ждёт в деревушке мама,  в городе – беглый  батя...
сына дождутся оба...  мамка, не плачь от горя,
«грузом» домой особым он воротится вскоре...
стало бездушным тело, сгинув за мира дело.