Осень золотая

Александр Сорокин-Ильинский
Кружит кленовый лист,
в лужу упрямо целясь.
Воздух прозрачен и чист.
Здравствуй, осенняя прелесть!

Тот же узорный плат
на любованье даришь.
Но багряней закат
от мировых пожарищ.

Где-то гремит война,
всё на пути сметая.
И для кого-то она –
осень – не золотая…