Дежавю

Эля Маркс
Это странное чувство, эффект дежавю,
Ощущения всё острей.
И в моей голове сотни разных идей
Может грежу, а может сплю.

Словно книга,повторно открытая мной,
Словно фильм,что смотрела давно,
Необычно,волнующе,очень чудно
И потерян былой покой.

Я как будто в мечтах над землею парю,
От реальности отрываясь,
Удивленно и робко вокруг озираясь
В своей памяти чувства храню.

Так бывало, к тому же бывало не раз,
В тех местах, где, казалось, бываю впервые,
Ощущения были такие живые ,
Что я словно невольно впадала в экстаз.

Эта комната ,люди сидящие в ней
Я их видела, я их сейчас узнаю...
Это странное чувство, эффект дежавю
Поражает меня все сильней.

31 октября 2015 год