Америка величием больна...

Владимир Пятков2
Америка - надменная страна:
В величие не терпит даже тени...
Величием Америка больна,
Где цель,- весь мир поставить на колени.

Когда таким болеет пациент,
Чужих заслуг он вынести не в силах;
Для праздника он выберет момент
Чтоб станцевать на будущих могилах.

И если кто-то в чём опередил,
Америка такого не прощает,
Чтоб имиджу он дальше не вредил,
Всех злых собак немедленно спускает.

Америка - предвзятая страна;
Амбиции ей помутили разум.
И плохо то, что не она одна
Попались на величия проказу.

         01.11.2015.

P.S.Вчера,03.05.2016 года Обама заявил:

Обама: только США должны диктовать правила мировой торговли

Только Америка должна определять условия мировой торговли, заявил президент США Барак Обама в интервью СМИ. …Так, Барак Обама заявил, что только Америка должна определять правила игры и призвал Конгресс скорее ратифицировать соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве.