Бабье лето

Тамара Лисицкая Андреева
Среднерусский пейзаж "Бабье лето":
Тихим солнцем прощальным согреты
Дни последние перед дождями,
Перед северными ветрами.

Стала Мерешка жёлтой из синей,
Через русло её две лесины -
Не намочит усталые ноги
Мирный путник с лесной дороги.

В тёплой охре трава и деревья,
А на взгорке - родная деревня,
И дома, словно рыжие кошки,
Под лучами жмурят окошки.

Всё спокойно и мирно, как надо -
Золотая пора листопада;
В дни субботние топятся баньки
И готовятся на зиму санки.