Фотография на память

Сергей Борисовец
ФОТОГРАФИЯ
НА ПАМЯТЬ

Бывает в жизни ностальгии час —
поймешь, что время ушло безвозвратно,
захочется просто вспомнить о нас
и пусть на миг, но вернуть все обратно.

Вернуться на миг за крутой поворот
в мир нашего тихого бренного счастья...
Туда тебя снимок мой проведет
и охранит от любого ненастья.

С годами больнее мы ощущаем тоску,
копаемся в прошлом, хотим отыскать,
где вместе «прибили неверно доску»,
но некому, некому нам подсказать.

Да, время бесследно для нас не проходит,
усыпало волосы все серебром...
Встречаются люди, друг друга находят,
а мы все себя никак не найдем.

Февраль 1986 года, г. Москва