Молодым поэтам к рождению их стихов

Виктор Зимин 2
Кто кого, чему и как
учит-поучает
(ведь людей же - не макак)
и души не чает -
тот от этой и того
от обоих эта
не поможет без него
научить поэта.

Та словесная игра
вовсе не игрушка.
Разница здесь так стара,
как душа и душка.

А художника чему
научить реально?
Дар, положенный ему,
не оценишь бально.

Всё, что в рифме, здесь к тому,
что талант вам вложен.
Не подвластен он уму -
он и прост и сложен.

Иногда он чутко спит,
а, порой, встревожен.
Он всегда благоволит,
набожен и божен.

Дару можно лишь помочь,
если только нужно, -
осторожно, днём, не в ночь,
да и то лишь дружно.