Поздняя осень

Ольга Власова 6
Вновь природа меняет краски,
Вновь за осенью будет зима.
И с деревьев срывает как маски
Ветер листья, стучит в дома.

Гонит грозные тучи с дождями
Проливными, чтоб лужи от них
Пополнялись ночами и днями,
Выходя из промоин своих.

На поляне трава пожелтела,
Стало пусто… Вдруг стая сорок
С громким криком на землю слетела –
Свой устроила там пищеблок.

Не орут во дворах больше кошки,
И собаки не рвутся гулять.
Вновь в домах утепляют окошки –
Так готовятся зимовать.