Наташе

Сергей Борисовец
НАТАШЕ

Оборвалась песня наша,
мы уже не смотрим на луну,
потому, что ты, Наташа
оборвала ту струну....

У тебя, я понимаю,
сердце занято другим.
Не скрывай, ведь все я знаю —
никогда не стану я твоим.

Понимаю, мы не сможем
рука об руку идти…
Вынул ножик я из ножен...
Сердце рвется из груди...

Испугалась? Да не бойся,
не тупи свой ясный взор.
Ухожу я, успокойся,
ты же знаешь, я не вор.

Может, лучше, что расстались
и как прежде будем жить.
Я иду не спотыкаясь,
чтоб вновь сердце не разбить.

Сентябрь 1982 года, г. Слуцк