Осенний вечер

Елена Кирьянова 2
Гитарный гриф блеснул червонным глянцем,
И одичало вздрогнула струна,
Забывшая прикосновенье пальцев,
Как женщина, живущая одна,
Забыла, что умеет целоваться.

В коротких встречах рук и губ слияние,
А в длинных письмах связь усталых душ.
Свеча в окне, как символ ожидания,
Вот и ноябрь - предвестник зимних стуж,
И снова бесконечное молчание...

В парадной - вниз, накинув шаль на плечи,
Очнувшись после долгого звонка,
Все двери настежь, и взмахнёт рука...
В туманной кисее осенний вечер -
Ни звука, ни шагов,
                ни ветерка...