Гудит футбол...

Таша Нарышкина
Гудит футбол,идёт игра,
И атмосфера та же дома,
Как-будто прежняя пора,
И ты сидишь на кресле снова.
Ты за "Торпедо" болел всегда,
Служа фанатом невольной страсти.
Сменялись дни,неслись года.
Ты навсегда в футбольной касте!
Я уяснила с малых лет,-
Когда футбол по "Горизонту",
И близко к нам подходит швед,
И в наши гонит мяч ворота,-
Должна быть в доме тишина.
Мы замирали от усилий.
С "Торпедо" мы-одна страна.
Недопустимо,чтоб "забили".
Ты свято верен был игре
И духом был проникнут матча.
А время шло,ты постарел,
Но так же был азартом схвачен.
Шла роковая эта ночь.
Играли Швеция с Россией.
Мы не смогли тебе помочь.
Мы перед вечностью бессильны...
Ты слышишь,папка,счёт 0:2!
...так и остались без ответа...
Шумит июньская листва:
-Не уходи!У нас победа!