Гвозди

Некрасов Андр
Три гвоздя.
  Жили- были в ящике с инструментами три гвоздя. Один был тупой, другой кривой, а третий ржавый- при ржавый.
 И вот поспорили они- кто из них нужнее человеку.
Тупой говорит:
- Меня человек возьмёт, на круге наждачном наточит и использует по-назначению.
- Нет.- говорит кривой- меня он молотком выправит и забьёт.
- А я, а я.- проскрежетал ржавый- уже и так и прямой и острый. Меня хоть сразу в дело!
Рядом лежавший молоток фыркнул:
-Да, не спорте вы... Вон рабочий идёт....
 Но, тут подошёл плотник. Гвозди закричали:
 -Возьми меня, возьми меня!!!
Мастер посмотрел на них, ..... взял и сгрёб все три в ладонь. "Коллеги" удивлённо переглянувшись, звякнули боками.
А человек не о чём не сожалея, взял и выбросил их в кучу металлолома.
- Как?- удивились гвозди.
- Вот теперь вас переплавят и вы послужите все трое.- сказал молоток.      

2012г.    
 
P.S.
Данная зарисовка была совместным творчеством, моим и моего сына Тимофея. Написана в связи со школьным заданием)))).