Экспресс

Сергей Борисовец
«ЭКСПРЕСС»

Дождь идет, испортилась погода…
В баре небольшом уютно и тепло.
Есть в «Экспрессе» соки, пиво, воды,
ну, а мне-то, в общем, все равно.

Улицы холодны и пустынны,
не пойду сегодня в ресторан —
проведу здесь вечер длинный,
выпью с другом водочки стакан.

За беседой быстро летит время,
бара стойка, изумрудный свет,
музыкалки ненавязчивая тема
и кого здесь только уже нет!…

Милые хозяйки, Ксюша и Наташа,
как всегда, прекрасны и добры.
Раскрасневшись, шутит с ними Саша,
анекдот, загнув про винные пары.

Пьет народ, жует и балагурит,
кто-то спит, лицом примяв салат,
хорошо, что здесь никто не курит,
глаз не режет едкий, сизый чад. 

На себе красотки взгляд поймаю,
из-за стойки тоже подмигнут,
встретились глаза, все понимают,
выйдем «покурить» на пять минут…

У дверей толпятся, кто-то спорит,
на себе «герой» рубаху рвет!
Дурня трогать, право же, не стоит,
если к вам не сильно пристает.

Телефон свой пишет недотрога,
обещаю в среду позвонить.
За столом уже нас стало много,
есть о чем и с кем поговорить.

Мирно протекает ладная беседа, 
право, засиделись нынче допоздна,
провожу домой подпившего соседа
и зайду к подружке с ночи до утра.

Февраль-апрель 2002 года, г. Слуцк