Под переливы серебристых струн...

Мисс Ви
Под переливы серебристых струн
Слеза катилась по щеке украдкой…
Романс старинный в тишине тонул,
Томилось сердце, замирая сладко…

Был нежный голос трепетно несмел,
Дрожал с тоской под тонкою струною…
То с грустью колокольчиком звенел,
То отзывался светлою слезою…

Горела слепо тусклая свеча,
Мерцая зыбким, бледным силуэтом.
Медовый, легкий локон у плеча
Ласкало утро золотистым светом…

Скользила тенью томная луна,
Бесследно растворяясь поутру...
Вдаль рассыпалась эхом тишина,
Под переливы серебристых струн…