Непутевая

Сергей Борисовец
НЕПУТЕВАЯ

Девчонку непутевой звали —
непутевой и по городу слыла,
Что на душе у девушки не знали,
все думали — там сорная трава.

По барам бегала и ресторанам,
беззаботною жизнью путана жила —
день угасал хмельным дурманом,
а ночь — утехами любовными цвела…

Сказал однажды ей прохожий —
так, ненароком, бросив на ходу:
— Послушай! Жизнь — дар божий!
Всевышний дал ее одну.

Тебе, быть может, очень повезет —
ты встретишь друга. Если нет —
в подвале бабочки окончится полет
с  ханыгой жалким в тридцать лет.

Прохожий развернулся и ушел —
оставив ей перед собой держать ответ.
Слова его — сплетенный ореол
в душе зажгли надежды свет...

Ноябрь 2001 года, г. Минск