Опять не то

Камелия Катринис
Я уверяю, блеск, игра,
Листва и ветви и кора,
Все перепреет.
Даже корни, которые нельзя терять.
Тот – не такой,
Та…
Настрелять!
…та просто дура,
Просто дура.
Лицо смазливое, фигура,
Горячий ад с прохладным раем.
А мы все знаем, но играем.
Умеем и хвостом вилять
И щеголять
И удивлять –
Орлы,
Хлебнувшие из кружки.
Она же дура!
Настрелять,
Сложить, развесить для просушки
На солнце,
Как смердящий скальп
И свежесть снега чистых Альп
И грязь помойки из канавы.
Все –  вперемешку!
Боже, правый!
Смотрю на разные кресты –
Стараются.
Вот я, вот ты,
За полу ловят, за рукав.
Пусть тот – «не тот».
Пусть не права я.
Пусть все мы вместе, идиоты.
Но есть же, право, умный кто – то,
Имеющий во лбу глаза,
И уши…
Проще доказать
Вину кого – то - скорый суд!
Верблюд!
Доказано: - верблюд!
Старайся – плохо, не старайся, -
Опять не то.
И собирайся,
Огонь горит, вода кипит.
И ладан корчится, коптит.
И лучше не смотреть, уснуть,
Взорваться, вспыхнуть, утонуть,
Нырнуть, как в темень ночью темной
В чан головою забубенной!